I Na’Vi vincono la ESL Pro League Stagione 14 in un thriller di cinque mappe contro Vitality per completare l’Intel Grand Slam da 1 milione di dollari

I NaVi vincono la ESL Pro League Stagione 14 in un thriller di cinque ADkZI 1 1

Natus Vincere ha vinto la 14esima stagione della ESL Pro League di CS:GO oggi, dopo una vittoria per 3-2 nella grande finale contro il Team Vitality. Questa vittoria conclude la terza stagione dell’Intel Grand Slam, con i Na’Vi che hanno ottenuto la loro quarta vittoria per portare a casa il premio di 1 milione di dollari.

Na’Vi ha avuto il vantaggio di iniziare la serie sulla propria mappa di Dust2, e ha scelto di prendere Vitality alla sprovvista. Mentre di solito favoriscono le prese lunghe A mentre sono sul lato T, si sono concentrati principalmente sul sito B per la prima metà, prendendo costantemente il controllo medio per dividere la difesa di Vitality in due. Sono tornati con successo al sito A per chiudere il primo tempo, conducendo 10-5. Vitality si è assicurata alcuni turni per iniziare il secondo tempo prima del primo acquisto completo, ha vinto quel primo acquisto, ma poi ha perso alle pistole il turno successivo per dare a Na’Vi un vantaggio di 12-9 e alcune armi libere. Questo è stato un round cruciale, dato che Na’Vi ha vinto quattro dei successivi cinque e ha chiuso la mappa di apertura 16-10.

Avendo bisogno di rallentare lo slancio dei Na’Vi, Vitality ha avuto un inizio esplosivo nella loro scelta di Inferno, con le stelle di ZywOo e s1mple che hanno duellato nella prima metà. Vitality a un certo punto ha avuto un vantaggio di 7-1 durante la loro metà del lato T, ma alcune impressionanti prese del sito A da parte di un elettronico solitario hanno aiutato Na’Vi a ridurre il vantaggio francese a solo 9-6 prima di cambiare lato. Vitality ha riconquistato lo slancio prendendo il loro giro di pistole lato CT e costruendo il loro vantaggio. La loro strenua difesa è stata impenetrabile, andando un perfetto 6/6 nei turni di CT per prendere Inferno 16-6, trasformando il best-of-five in un best-of-three.

LEGGI  'Fruits Basket' Stagione 3 Episodio 13 Data di uscita, Spoiler: Rin perdonerà Akito?

Per iniziare Nuke, s1mple ha effettuato una fantastica tripla uccisione dall’angolo del bombsite B nel round di pistola di apertura. Questa giocata ha dato ai Na’Vi un po’ di slancio iniziale, vincendo i primi cinque round grazie al controllo totale della mappa. Anche dopo che Vitality ha ottenuto il suo primo round, il giovane b1t ha aperto e chiuso i round con enormi uccisioni, spingendo Na’Vi a un vantaggio di 11-4 all’intervallo. Na’Vi ha preso la sua pistola CT-side per iniziare il secondo tempo mettendo un sacco di pressione su Vitality, che ha flirtato con una rimonta prima che Na’Vi chiudesse la porta cigolante su di loro 16-11.

Alle loro spalle, Vitality ha risposto perdendo immediatamente il turno di pistola di apertura su Overpass, portando ad un impressionante primo tempo sul lato T dalla tripla minaccia di shox, ZywOo e il rookie Kyojin. Vitality ha preso un vantaggio di 12-3 nell’intervallo con 21 uccisioni provenienti da shox. Na’Vi ha cercato di ridurre il vantaggio francese, prendendo la pistola del secondo tempo per avviare una potenziale rimonta. Tuttavia, Vitality ha vinto il primo giro completo di acquisti del secondo tempo per mantenere l’economia di Na’Vi magra e l’ha mantenuta magra sulla strada di una vittoria per 16-7, mandando la serie a una quinta e ultima mappa su Mirage.

Questo slancio non è stato immediatamente trasferito a Mirage. Gli stessi nomi che si sono fatti avanti per Vitality non sono stati trovati da nessuna parte all’inizio. Na’Vi è saltata fuori con un vantaggio di 5-1, e proprio quando Vitality ha iniziato a mettere insieme qualche round, ha perso contro un Na’Vi force buy senza far cadere un solo giocatore avversario. Na’Vi ha preso un vantaggio di 10-5 nell’intervallo, ma Vitality è risalito nella mappa dopo che s1mple ha mancato un impianto bomba per meno di mezzo secondo. Mirage è diventata la mappa più vicina della serie, con Na’Vi in vantaggio solo 15-14. Un tremendo 3k di s1mple ha infine concluso l’estenuante serie, durata ore, 16-14 su Mirage.

LEGGI  One Piece: Le parole di Eiichiro Oda del 2020 su Sanji sono ancora valide?

La vittoria alla ESL Pro League ha assicurato l’Intel Grand Slam per Na’Vi nella terza stagione dell’evento. Questo conclude quello che è stato facilmente il Grand Slam più lungo finora, che si è svolto in 13 eventi e in due anni, reso ancora più lungo dalla pandemia globale. La prima vittoria di Na’Vi non ha avuto luogo fino al sesto evento della stagione, all’ultimo normale evento pre-pandemia nell’IEM Katowice 2020. Na’Vi ha anche ottenuto la vittoria al DreamHack Masters Spring e all’IEM Cologne prima della vittoria alla ESL Pro League. Per confronto, il Team Liquid ha vinto la seconda stagione in soli cinque eventi in totale, che si sono svolti in meno di metà anno nel 2019.

Portare Na’Vi a cinque mappe in gran finale è il miglior risultato che il Team Vitality abbia avuto in tutto l’anno, e cruciale con alcune qualificazioni Major in arrivo. Questa forma continua potrebbe vederli arrivare al top all’IEM Fall e spingerli allo status di Leggende per Stoccolma. I Na’Vi sono già in cima alla classifica del CIS e cercheranno di assicurarsi quel posto al loro evento IEM Fall. Entrambi gli eventi iniziano il 29 settembre.