ENCE si assicura un posto al PGL Stockholm Major dopo la vittoria su G2 all’IEM Fall

ENCE si assicura un posto al PGL Stockholm Major dopo la vittoria su 1ABm8Rcy 1 1

Con una vittoria per 2-1 su G2 Esports nel primo turno dei playoff dell’IEM Fall, ENCE si è assicurata un posto al PGL Stockholm Major tramite un posto nei Challenger. Con questo risultato, una squadra tra Copenhagen Flames, Team Fiend, Movistar Riders e, potenzialmente, FaZe Clan finirà per mancare del tutto a Stoccolma.

La serie è iniziata su Mirage, con un inizio frustrante per i G2 che hanno faticato a mettere in sicurezza gli impianti bomba sul loro lato T. Le AWP di ENCE colpivano tutto, ma i G2 si sono ripresi con alcuni grandi colpi per chiudere il primo tempo, riducendo il vantaggio di ENCE a solo 8-7 prima dell’intervallo. ENCE ha finito per prendere la sua pistola lato T, e dopo che G2 ha avuto la sua economia rotta da alcuni costosi colpi di pistola, ENCE ha finito per rubare la scelta di Mirage di G2, 16-8.

I G2 hanno risposto alla grande su Nuke, balzando in vantaggio di 9-1 sul loro lato CT prima di un timeout di ENCE, prendendo alla fine un mostruoso vantaggio di 13-2 all’intervallo. ENCE ha vinto un round di pistola molto necessario, riducendo leggermente il vantaggio di G2, e una presa di Snappi dal balcone del sito B nel primo round di pistola ha dato vita alla rimonta su Nuke. Ma questo è stato spento piuttosto rapidamente da un ottimo posizionamento di G2 e da alcune uccisioni di qualità di Niko, legando la serie con una vittoria di Nuke per 16-7.

Su Dust II, G2 ha vinto la pistola di apertura, ma è stato immediatamente azzerato da dycha e dal suo FAMAS, mentre ENCE ha preso il controllo all’inizio, costruendo una perdita di 8-2 sulla mappa scelta da G2. Quel vantaggio è aumentato a 10-5 prima dell’intervallo. ENCE ha iniziato il secondo tempo con un aggressivo take A lungo per assicurarsi il round con la pistola, ma ha perso contro un rischioso round di G2 force buy subito dopo. Le due squadre si sono scambiate dei round, un force buy dopo l’altro prima del 30° round, e un round G2 impeccabile contro un ENCE al verde ha mandato la partita ai supplementari.

G2 ha continuato il suo impressionante lato CT, prendendo due round nel primo periodo di overtime. Con il punteggio pari a 17-17, ENCE ha chiuso una tardiva presa A attraverso la passerella, ma ha perso contro una corsa B rotta e disperata di G2 per andare ad un altro overtime. ENCE è rimasto in CT, e ha davvero messo sotto pressione G2 con una difesa stentorea coronata da un doto clutch per prendere un vantaggio di 3-0. Infine, ENCE ha tagliato il traguardo con il primo turno di T del secondo overtime, assicurandosi la serie con un’incredibile vittoria 22-18.

Con la vittoria, ENCE si assicura i punti necessari per saltare le altre squadre che sono entrate all’IEM Fall senza punti RMR, abbastanza per saltare la fase Contenders e andare direttamente ai Challengers. È probabile che G2 si unisca a loro nei Challengers, ora che hanno la garanzia di finire non più in alto del quarto posto a IEM Fall.

LEGGI  La famiglia reale avrebbe intenzione di incentivare il principe Harry e Meghan Markle a partecipare all'incoronazione di re Carlo

G2 può ancora superare Astralis in classifica e conquistare un posto nelle Leggende, a seconda di come si svolgeranno le classifiche finali di IEM Fall. In cima alla classifica, NiP ha bloccato il suo posto nelle Leggende perché G2 non può superarli.

FaZe deve ancora stare a guardare con il proprio destino fuori dalle proprie mani, continuando a fare il tifo per la loro ex stella NiKo e G2. L’unico modo per FaZe di perdere il major è che G2 perda le prossime due serie e finisca l’IEM Fall all’ottavo posto.